পায়া স্যুপ/Paya Soup

 

পায়া স্যুপ/Paya Soup


উপকরণ


  • খাসির পায়া  ১০ টি

  • হলুদ বাটা  ১ চা চামচ
  •  
  • মরিচ বাটা  ১ চা চামচ

  • আদা বাটা  ১ চা চামচ 

  • পিয়াজ  বাটা  ২ চা চামচ

  • পিয়াজ  কাটা  ১  টে চামচ

  • জিরা বাটা   ১ চা চামচ

  • ধনে বাটা   ১ চা চামচ

  • গোলমরিচ   ৬ টে চামচ

  • লবঙ্গ    ২  টি 

  • এলাচ   ২ টি 

  • তেজপাতা  ২ টি

  • দারুচিনি   ২ সে.মি   ২ টুকরা 

  • তেতুল ১ ছড়া 

  • লবণ  ২ চা চামচ

  • পিয়াজ  কুচি  ২ চা চামচ

  • রসুন ছেচা  ১ চামচ 

  • সয়াবিন  তেল  ২ চা চামচ


প্রস্তুত  প্রণালি


  • খাসির পায়ায়  ডুবো পানি দিয়ে সিদ্ধ কর 

  • পানি শুকিয়ে অর্ধেক  হলে হলুদ থেকে লবণ পর্যন্ত সব মসলা দাও আরো সিদ্ধ করো হাড় খুব সিদ্ধ হয়ে নরম হলে নামাও

  • তেলে পিয়াজ কুচি ও রসুন  সামান্য বাদামি রং করে স্যুপ বাগাড় দাও 

  • গরম গরম স্যুপ পরোটার সাথে পরিবেশন করো




Materials


  • Khasir legs 10

  • 1 teaspoon of turmeric paste
  •  
  • 1 teaspoon of chilli paste

  • Ginger paste 1 teaspoon

  • 2 teaspoons of onion paste

  • 1 tbsp chopped onion

  • Cumin paste 1 teaspoon

  • 1 teaspoon coriander paste

  • 6 teaspoons of black pepper

  • 2 cloves

  • 2 cardamoms

  • 2 bay leaves

  • Cinnamon 2 cm 2 pieces

  • Tetul 1 rhyme

  • 2 teaspoons of salt

  • 2 teaspoons of chopped onion

  • 1 teaspoon of chopped garlic

  • 2 teaspoons of soybean oil


Preparation method


  • Boil khasi feet with deep water

  • When the water is half dry, add all the spices from turmeric to salt. Boil more.

  • Add chopped onion and garlic to the oil and stir in the soup

  • Serve with hot soup parotta🍲🍲





            

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.