পায়া স্যুপ/Paya Soup
উপকরণ
- খাসির পায়া ১০ টি
- হলুদ বাটা ১ চা চামচ
- মরিচ বাটা ১ চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- পিয়াজ বাটা ২ চা চামচ
- পিয়াজ কাটা ১ টে চামচ
- জিরা বাটা ১ চা চামচ
- ধনে বাটা ১ চা চামচ
- গোলমরিচ ৬ টে চামচ
- লবঙ্গ ২ টি
- এলাচ ২ টি
- তেজপাতা ২ টি
- দারুচিনি ২ সে.মি ২ টুকরা
- তেতুল ১ ছড়া
- লবণ ২ চা চামচ
- পিয়াজ কুচি ২ চা চামচ
- রসুন ছেচা ১ চামচ
- সয়াবিন তেল ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
- খাসির পায়ায় ডুবো পানি দিয়ে সিদ্ধ কর
- পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে হলুদ থেকে লবণ পর্যন্ত সব মসলা দাও আরো সিদ্ধ করো হাড় খুব সিদ্ধ হয়ে নরম হলে নামাও
- তেলে পিয়াজ কুচি ও রসুন সামান্য বাদামি রং করে স্যুপ বাগাড় দাও
- গরম গরম স্যুপ পরোটার সাথে পরিবেশন করো
Materials
- Khasir legs 10
- 1 teaspoon of turmeric paste
- 1 teaspoon of chilli paste
- Ginger paste 1 teaspoon
- 2 teaspoons of onion paste
- 1 tbsp chopped onion
- Cumin paste 1 teaspoon
- 1 teaspoon coriander paste
- 6 teaspoons of black pepper
- 2 cloves
- 2 cardamoms
- 2 bay leaves
- Cinnamon 2 cm 2 pieces
- Tetul 1 rhyme
- 2 teaspoons of salt
- 2 teaspoons of chopped onion
- 1 teaspoon of chopped garlic
- 2 teaspoons of soybean oil
Preparation method
- Boil khasi feet with deep water
- When the water is half dry, add all the spices from turmeric to salt. Boil more.
- Add chopped onion and garlic to the oil and stir in the soup
- Serve with hot soup parotta🍲🍲