ইলিশ পোলাও/Hilsa Pulao
উপকরণ
- ইলিশ ১টি
- হলুদ বাটা ১ চা চামচ
- মরিচ বাটা ১ চা চামচ
- সয়াবিন তেল ১/২ কাপ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- পিয়াজ বাটা ১ চা চামচ
- ধনে বাটা ১ টে চামচ
- দই ১/৩ কাপ
- চিনি ২ চা চামচ
- এলাচ ৩ টি
- দারুচিনি ২ সে .মি ২ টুকরা
- কাচামরিচ ৬ টি
- লবণ ১ টে চামচ
- পোলাওর চাউল ২ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালি
- মাছ বড় টুকরো কর মাছের পানি ঝরিয়ে সামান্য হলুদ , মরিচ মাখিয়ে রাখ।
- পোলাওর রান্নার হাড়িতে সব বাটা মসলা দাও অল্প পানি দিয়ে মসলা কষাও । মাছ ,দই, চিনি , ১ চা চামচ লবণ ও কাপ পানি দাও পানি কমে তেলের উপরে উঠলে নামাও ।
- পোলাওর চাউল ধুয়ে পানি ঝরাও কাচা মরিচ ফালি কর ।
- হাড়ি থেকে শুধু মাছগুলো তুলে রাখ ,হাড়ির মসলায় চাল ও অন্যান্য উপকরণ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজ। ৩ কাপ ফোটানো পানি দিয়ে ঢেকে দাও। কিছুক্ষণ পর চুলার আচ কমিয়ে দাও। ২০ মিনিট পরে নামাও। নামাবার ৫ মিনিট পরে হাড়ি থেকে অর্ধেক পোলাও তোলে হাড়িতে পোলাওর উপরে মাছ সাজিয়ে তুলে রাখা পোলাও দিয়ে ঢেকে দাও ।
- গরম গরম ইলিশ পোলাও সালাদ দিয়ে পরিবেশন কর ।
Materials
- Hilsa 1
- 1 teaspoon of turmeric paste
- 1 teaspoon of chilli paste
- Soybean oil 1/2 cup
- Ginger paste 1 teaspoon
- 1 teaspoon of onion paste
- 1 tbsp coriander paste
- Yogurt 1/3 cup
- 2 teaspoons of sugar
- 3 cardamoms
- Cinnamon 2 cm 2 pieces
- 8 green peppers
- 1 teaspoon of salt
- 2 cups of polao rice.
Preparation method
- Cut the fish into large pieces. Sprinkle a little turmeric and water on the fish.
- Put all the bata spices in the cooking pot of polao and add the spices with a little water. Add fish, yogurt, sugar, 1 teaspoon salt and a cup of water.
- Wash the polao rice, add water and slice the raw chillies.
- Just remove the fish from the pot, fry the pot with rice and other ingredients for 3-4 minutes. Cover with 3 cups boiling water. After a while, reduce the heat in the oven. Take it off after 20 minutes. After 5 minutes of unloading, make half polao from the pot and cover it with polao.
- Serve hot hilsa polao with salad.💕💕