মাংসের সাথে সাতকরা/Beef With Satkara

 

মাংসের সাথে সাতকরা/Beef With Satkara

সিলেটে অনেক ধরণের  ঐতিহ্যবাহী  খাবার আছে  তার মধ্যে  সাতকরা দিয়ে গরুর মাংসের তরকারি অন্যতম।

সবচেয়ে জনপ্রিয় ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে সাতকরার সাথে গরুর মাংস।

যখন শাহ জালালের 360 জন শিষ্য এই অঞ্চলে আসেন, তখন তারা শুধুমাত্র তাদের স্বতন্ত্র সংস্কৃতিই আনেননি বরং স্বতন্ত্র রান্নার শৈলীও এনেছিলেন যার মধ্যে মুরগির মাংস, গরুর মাংস এবং ছাগলের রান্না মুঘলাই, মধ্য-প্রাচ্য এবং উত্তর ভারতীয় শৈলী সহ অনেক মাংসের খাবার অন্তর্ভুক্ত ছিল।

মুগলাই পরোটা, পোলাও, কোরমা, রোস্ট, বিরিয়ানি এবং তরকারি খাবারের জন্য কোফতা এবং মিষ্টান্নের জন্য জারদা, ফিরনি এবং খিরও অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।


জনশ্রুতি অনুসারে, এটি বিশ্বাস করা হয় যে বাকরখানিও প্রথম সিলেটের লোকেরা তৈরি করেছিল। 1612 সালে মুঘলদের কাছে পরাজিত হয়ে সিলেটে থাকা আফগানদের কাছ থেকে সিলেটিরা বাকরখানি তৈরি শিখেছিল।


তাহলে সাইট্রাস ম্যাক্রোপ্টেরা (শাতকোরা) থেকে শুরু করে মশলাদার গরম চিকেন টিক্কা মসলা, গাঁজানো মাছ (শুটকি) থেকে ভর্তা ভাজি পর্যন্ত কোন মুখের জল খাওয়ার খাবার আপনি প্রথমে স্বাদের জন্য অপেক্ষা করছেন? আমি চাই আপনি সিলেট যা দিতে পারে তার সবকিছু চেষ্টা করুন!

তো চলুন এখন সিলেটের সবচেয়ে জনপ্রিয় ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে সাতকরার সাথে গরুর মাংস রেসিপি তৈরি শিখি:

 উপকরণ:

  • ১/৪ সাতকরা
  • ৬ টে চামচ ভোজ্য তেল
  • ২ টা মাঝারি ধরণের পিয়াজ(কুচি করে কাটা)
  • ২ টে চামচ আদা বাটা 
  • ২ টে চামচ রসুন বাটা 
  • ১ কেজি সিনার মাংস
  • ২ চা চামচ লবণ
  • কাচা মরিচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ২ টা তেজপাতা
  • ১/২ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুড়া
  • ৪ টা লবঙ্গ
  • ১ টা স্টার  অ্যানিস
  • ১ টা দারুচিনি
  • ৬ টা এলাচ
  • ১ টা কালো এলাচ
  • ১ চা চামচ পাচঁফোড়ন
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা
  • ২ চা চামচ মরিচ গুড়া
  • ২ চা চামচ জিরা গুড়া
  • ১ চা চামচ ধনে  গুড়া
  • ২ চা চামচ হলুদ গুড়া
  • ২ চা চামচ পেপরিকা গুড়া 
  • একমুঠো ধনে পাতা (কুচি করে কাটা)



প্রস্তুত প্রণালি:

  •  সাতকরার টুকরোটিকে ওয়েজেস করে কাটুন এবং তারপর প্রতিটি কীলককে ৪ টুকরো করে কেটে নিন, নিশ্চিত করুন যে কোনও বীজ মুছে ফেলা হয়েছে। হিমায়িত সাতকরা  ব্যবহার করলে, প্রথমে ঠান্ডা জলে 1 ঘন্টার জন্য ডিফ্রস্ট করুন, তারপর প্রতিটি স্লাইস ৪ টুকরো করে কেটে একপাশে রাখুন

  • মাঝারি আঁচে একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন এবং রসুন, আদা এবং পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত কয়েক মিনিট ভাজুন

  • গরুর মাংস, লবণ, আস্ত মশলা এবং কাঁচা মরিচ নাড়ুন এবং ২৫০ মিলি ঠান্ডা জল যোগ করুন। আঁচে আনুন তারপর ঢেকে রাখুন এবং মাঝারি আঁচে ৪০ মিনিট রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন

  • ৪০ মিনিট পর মশলা যোগ করুন, নাড়তে থাকুন যাতে  গরুর মাংসের টুকরো ঢেকে যায়, তারপর ঢেকে ৫ মিনিট রান্না করুন
  • সাতকরা এবং ২৫০ মিলি গরম জল দিন। একবার নাড়ুন তারপর ঢেকে দিন এবং অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন

  • ৪০০ মিলি গরম জল দিয়ে প্যানটি টপ আপ করুন এবং একটি উচ্চ তাপে ফোঁড়া আনুন (নাড়াবেন না)। ৫ মিনিট সিদ্ধ করুন

  • কাটা ধনে যোগ করুন, ঢেকে রাখুন এবং কম আঁচে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন, বা মাংস নরম না হওয়া পর্যন্ত


স্টিকি সাদা ভাত এবং শসা, লাল পেঁয়াজ এবং টমেটোর একটি সাইড সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে তাজা ধনে দিয়ে সাজিয়ে নিন💕💕


Introduction


There are many types of traditional food in Sylhet, one of which is beef curry with satkara.

Beef with satkara is one of the most popular traditional dishes.

When Shah Jalal's 360 disciples came to the region, they not only brought their own unique culture but also their own unique style of cooking which included chicken, beef and goat cooking in many meat dishes including Mughal, Middle Eastern and North Indian style.

Mughlai parota, polao, korma, roast, biryani and kofta for curry dishes and jarda, firni and khir for dessert are also included

According to legend, it is believed that Bakarkhani was also first made by the people of Sylhet. After being defeated by the Mughals in 1612, the Sylhetites learned to make Bakarkhani from the Afghans in Sylhet.

So from citrus macroptera (asparagus) to spicy hot chicken tikka masala, fried fish (dried) to mashed bhaji which mouth watering food you are waiting for first taste? I want you to try everything Sylhet can give you!

So now let's learn how to make beef recipe with satkara, one of the most popular traditional dishes in Sylhet:


Materials:


  • 1/4 Satkara
  • 6 teaspoons of edible oil
  • 2 medium onions (chopped)
  • 2 tbsp ginger paste
  • 2 tbsp garlic paste
  • 1 kg of cinnamon meat
  • 2 teaspoons salt
  • Chili (to taste)
  • 2 bay leaves
  • 1/2 teaspoon black pepper powder
  • 4 cloves
  • 1 o'clock star anise
  • 1 cinnamon
  • Cardamom at 8 o'clock
  • 1 black cardamom
  • 1 teaspoon pachanforan
  • 1/2 teaspoon hot spices
  • 2 teaspoons chili powder
  • 2 teaspoons cumin powder
  • 1 teaspoon coriander powder
  • 2 teaspoons turmeric powder
  • 2 teaspoons paprika powder
  • A handful of coriander leaves (chopped)


Preparation:


  •  Cut the seven-piece piece into wedges and then cut each wedge into 4 pieces, making sure that any seeds have been removed. When using frozen satkara, first defrost in cold water for 1 hour, then cut each slice into 4 pieces and set aside.
  • Heat oil in a large pan over medium heat and add garlic, ginger and onion. Fry for a few minutes until onion is translucent
  • Stir in beef, salt, whole spices and green chillies and add 250 ml of cold water. Bring to a boil then cover and cook over medium heat for 40 minutes, stirring occasionally.
  • After 40 minutes add spices, keep stirring to cover the beef pieces, then cover and cook for 5 minutes.
  • Satkara and give 250 ml hot water. Stir once, then cover and cook on low heat for 10 minutes
  • Top the pan with 400 ml of hot water and bring to a boil over high heat (do not stir). Boil for 5 minutes
  • Add chopped coriander, cover and cook on low heat for another 10 minutes, or until meat is tender.


Serve with a side salad of sticky white rice and cucumber, red onion and tomato. If you want, garnish with fresh coriander💕💕






Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.