বোটি কাবাব/Boti Kebabs


বোটি কাবাব/Boti Kebabs


উপকরণ:

হাড়ছারা মাংস ১ কেজি 

দই ১/২ কাপ

পেপেঁ  বাটা  ১ টে চামচ

গুলমরিচ বাটা  ১/২ চা চামচ

লবঙ্গ ২ টি 

এলাচ ৪টি

দারুচিনি  ৩ টুকরা 

জয়ফল ১/২ চা চামচ

জয়এি ১/৮ চা চামচ

মরিচ বাটা ১ টে চামচ 

জিরা বাটা ২ চা চামচ

আদা বাটা ১ চামচ 

রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

পিয়াজ বাটা ৪ চা চামচ

লবণ ১ চা চামচ 

চিনি ১ চা চামচ

তেল ১ চা চামচ

শিক ,কাট কয়লা ।


প্রস্তুত প্রণালি:



লবঙ্গ,এলাচ, দারুচিনি ,জয়ফল ও  জয়এি  সামান্য টেলে গুড়া কর।

 মাংসের পানি নিংড়ে ৩ সে.মি  চৌকে টুকরা কর।

সমস্ত উপকরণ  একসঙ্গে মেখে ১০-১২ ভিজিয়ে রাখ।

শিকে মাংস গেথেঁ কাঠ কয়লার আগুনে ১০-২৫ মিনিট ঝলসাও।


টমেটোর সালাদের সঙ্গে গরম গরম কাবাব পরিবেশন কর।


Materials:

Boneless meat 1 kg

Yogurt 1/2 cup

1 teaspoon of papaya paste

1/2 teaspoon of chilli paste

2 cloves

4 cardamoms

Cinnamon 3 pieces

Nutmeg 1/2 teaspoon

Joyaitri 1/8 teaspoon

1 tbsp chilli paste

Cumin paste 2 teaspoons

Ginger paste 1 tbsp

Garlic paste 1/2 teaspoon

4 teaspoons of onion paste

1 teaspoon of salt

1 teaspoon of sugar

1 teaspoon of oil

Shik, cut coal.


Preparation:





Grind cloves, cardamom, cinnamon, nutmeg and oats in a small bowl.

 Squeeze the meat into 3 cm squares.

Mix all the ingredients together and soak for 10-12 minutes.

Simmer the meat for 10-25 minutes on a charcoal fire.



Serve hot kebabs with tomato salad.





Tags

Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.