বোটি কাবাব/Boti Kebabs
উপকরণ:
হাড়ছারা মাংস ১ কেজি
দই ১/২ কাপ
পেপেঁ বাটা ১ টে চামচ
গুলমরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
লবঙ্গ ২ টি
এলাচ ৪টি
দারুচিনি ৩ টুকরা
জয়ফল ১/২ চা চামচ
জয়এি ১/৮ চা চামচ
মরিচ বাটা ১ টে চামচ
জিরা বাটা ২ চা চামচ
আদা বাটা ১ চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
পিয়াজ বাটা ৪ চা চামচ
লবণ ১ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
তেল ১ চা চামচ
শিক ,কাট কয়লা ।
প্রস্তুত প্রণালি:
লবঙ্গ,এলাচ, দারুচিনি ,জয়ফল ও জয়এি সামান্য টেলে গুড়া কর।
মাংসের পানি নিংড়ে ৩ সে.মি চৌকে টুকরা কর।
সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে ১০-১২ ভিজিয়ে রাখ।
শিকে মাংস গেথেঁ কাঠ কয়লার আগুনে ১০-২৫ মিনিট ঝলসাও।
টমেটোর সালাদের সঙ্গে গরম গরম কাবাব পরিবেশন কর।
Materials: Boneless meat 1 kg Yogurt 1/2 cup 1 teaspoon of papaya paste 1/2 teaspoon of chilli paste 2 cloves 4 cardamoms Cinnamon 3 pieces Nutmeg 1/2 teaspoon Joyaitri 1/8 teaspoon 1 tbsp chilli paste Cumin paste 2 teaspoons Ginger paste 1 tbsp Garlic paste 1/2 teaspoon 4 teaspoons of onion paste 1 teaspoon of salt 1 teaspoon of sugar 1 teaspoon of oil Shik, cut coal.
Preparation: Grind cloves, cardamom, cinnamon, nutmeg and oats in a small bowl. Squeeze the meat into 3 cm squares. Mix all the ingredients together and soak for 10-12 minutes. Simmer the meat for 10-25 minutes on a charcoal fire. Serve hot kebabs with tomato salad.
easy and wonderful
ReplyDelete