খাসির কুরমা / Mutton Kurma

 

খাসির কুরমা / Mutton Kurma 


উপকরণ:

  • খাসির মাংস ১ কেজি
  • আদা বাটা ৩ টে চামচ
  • রসুন  বাটা ৩ টে চামচ 
  • সিদ্ধ কাচা মরিচ বাটা  ৩ টে চামচ 
  • পোস্ত বাটা  ১ টে চামচ 
  • বাটা নারিকেল  ১ টে চামচ
  • কাচা বাদাম বাটা  ২ টে চামচ 
  • পিয়াজ কুচি  ১ কাপ 
  • দারুচিনি  ৪ টা 
  • লং ৮-১০ টা
  • এলাচ ৮-১০ টা 
  • তেজপাতা  ৩-৪ টা 
  • টক দই  ১/২ কাপ
  • লবণ  ২ চামচ
  • জিরা গুড়া  ২ টে চামচ 
  • জয়ফল যাবেএী গুড়া  ১/২ চামচ 
  • টেস্টিং সল্ট  ১/২ চামচ (optional)
  • তেল ১/৪ কাপ
  • পানি  ১ কাপ
  • গরম পানি ২-১/২ কাপ
  • দুধ  ১/২ কাপ
  • কেওরা জল ৩ চামচ 
  • লেবুর রস ১ চামচ 
  • ঘি  ১ চামচ 


প্রস্তুত প্রণালী :


প্রথমে একটি পাএে পরিস্কার করা খাসির মাংস নিয়ে তাতে আদা ,রসুন বাটা, সিদ্ধ কাচা মরিচ বাটা , পোস্ত বাটা ,নারকেল বাটা , বাদাম বাটা, পিয়াজ কুচি , দারুচিনি, এলাচ, লং, তেজপাতা , টক দই, লবণ, ঝিরাগুরা, জয়ফল যাবেএী গুরা , টেস্টিং সল্ট, তেল দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ১ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিতে   হবে কষে এলে তাতে ২-১/২ কাপ গরম পানি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে দুধ ,কেওরা জল,লেবুর রস , ঘি ছড়িয়ে আবার ৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে  হবে 



Materials:

  • Khasi meat 1 kg Ginger paste 3 tbsp 3 tbsp garlic paste 3 tbsp boiled raw chilli paste 1 tsp poppy paste Bata coconut 1 tbsp 2 tbsp raw almond paste 1 cup chopped onion Cinnamon 4 pices Long 8-10 pices Cardamom 8-10 pices Bay leaves 3-4 hours 1/2 cup of sour yogurt 2 teaspoons of salt 2 tbsp cumin powder Nutmeg will be 1/2 teaspoon of this powder 1/2 tsp of testing salt (optional) 1/4 cup oil 1 cup of water 2-1 / 2 cups of hot water 1/2 cup of milk Keora 3 tablespoons water 1 teaspoon of lemon juice
  • 1 tablespoon ghee

Preparation:



Ginger, garlic paste, boiled raw chilli paste, poppy paste, coconut paste, almond paste, chopped onion, cinnamon, cardamom, long, bay leaf, pickled yoghurt, salt, cumin seeds Taste salt, mix well with oil and add 1 cup of water. When it is cooked, add 2-1 / 2 cups of hot water. To be served ✌✌

Post a Comment

2 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.