আলু দিয়ে মোরগীর ঝোল


 আলু দিয়ে মোরগীর ঝোল


উপকরণ/Ingredients

মেরিনেট/Marinate
  • ১ কেজি মোরগীর মাংস
  • পিয়াজ বাটা ১/৪ কাপ
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • হলুদের গুড়া ১ চা চামচ
  • মরিচের গুড়া ১ চা চামচ
  • জিরা গুড়া ১ টে চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১/২ টে চামচ
  • দই ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস ২ চা চামচ
  • লবণ ১ চা চামচ
  • সরিষার তেল ১ চা চামচ

তরকারির জন্য/ For The Curry


  • ৩-৪ মাঝারি আলু (ধুয়ে,খোসা ছাড়িয়ে,অর্ধেক করে কেটে)
  • ২ টা বড় পিয়াজ (পাতলাভাবে কেটে)
  • ২-৩ টা চেরা কাচা মরিচ 
  • ২- ৩ তেজপাতা 
  • ৩ টুকরা ২*১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ৫-৬ টা লবঙ্গ
  • ৫-৬ টা এলাচ
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা 
  • ১ টে চামচ ঘি
  • ১ টে চামচ চিনি
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ
  • ১/৪ কাপ সয়াবিন তেল/সরিষার তেল

প্রস্তুত প্রণালি/Instructions

মেরিনেট/Marinate:

  • প্রথমে  একটি  বাটিতে পিয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,দই দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে!
  • একটি বড় বাটিতে মোরগীর মাংস নিয়ে সব  উপকরণ  দিয়ে  বানানো পেষ্ট  ঢেলে মাখিয়ে মেরিনেট করতে হবে (১ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে )

মোরগীর মাংস তৈরি/ To Make The Chicken Curry

  • ২ টে চামচ তেল  একটা বড় কড়াই বা ননস্টিক প্যান -এ  মাঝারি আচে গরম করুন ।
  • যখন তেল পুরোপুরি গরম হয়ে যাবে,তখন কেটে রাখা আলু অল্প লবণ মাখিয়ে ভাজঁতে থাকুন বাদামি না  হওয়া পর্যন্ত ।বাদামি হয়ে গেলে তেল ঝারিয়ে  একপাশে নামিয়ে রাখুন ।
  • প্যান -এর অবশিষ্ট তেলে আচ কমিয়ে দিয়ে তেজপাতা,লবঙ্গ,এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ভাজতে থাকুন ফ্লেভার আসার আগ পর্যন্ত।
  • আচ একটু কমিয়ে চিনি Add করুন (এটি আপনার  Curry  কে আরো সুস্বাদু করবে)
  • তারপর কুচি করে কাটা পিয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজুন।
  • এখন মেরিনেট করা মাংস দিন ,Along With The  Merinated/ উচ্চ তাপে রান্না করতে থাকুন ৯-১০ মিনিট।
  • এখন ভাজা আলু  Add করুন ,সাথে অল্প লবন দিন Then ভালো করে নাড়ুন যাতে সবকিছু মাংসের সাথে মিশে যায়। তারপর মাঝারি আচে আরো ১০ মিনিট রান্না করুন,খেয়াল রাখুন যাতে পুড়ে না যায় ।
  • যখন মাংস কষিয়ে আসবে  এবং তেল উপরে  উঠে আসবে তখন ২-৩ চেরা কাচা মরিচ এবং ১/২ কাপ গরম পানি (adjust করার জন্য) এবং ভাজা আলু দিয়ে দিতে হবে।
  • যখন মাংস ফুটবে তখন লবন Check করে নিবেন দরকার পড়লে লবণ দিবেন।
  • মাঝারি আচে  ঢেকে আলু এবং মাংস ভালো করে রান্না করুন।
  • পরিশেষে গরম মসলা এবং ১ টে চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে mix  করে ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা পরোটা বা রুটির সাথে।💕


Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.