ডোরা কেক/Japanese Darayaki With Nutella
উপকরণ/Ingredients
- ময়দা :- ১ কাপ
- চিনি :- ১/২ কাপ...
- তরল দুধ :- ১/২ কাপ...
- সয়াবিন তেল :- ১/৪ কাপ...
- ডিম :- ২ টা
- বেকিং পাউডার:- ২ চা চামচ
- মধু :- ১ টে : চামচ
- লবন :- ১ চিমটি
প্রস্তুত প্রণালি/ Direction
- ময়দা, বেকিং পাউডার,লবন এক সাথে মিশিয়ে রাখুন। ডিম ,দুধ ,তেল বা ঘি এক সাথে মিশাও । ময়দার উপরে দুধ ঢাল । আলতোভাবে নেড়ে মিশাও । জোরে ফেটবে না ।
- ভাল করে মিশাবেন যাতে কোনো দানা না থাকে । মিশ্রণটি এমন ভাবে হবে বেশি পাতলাও না আবার বেশি ঘনও না। প্রয়োজনে তরল দুধ কম বেশি করতে পারেন।
- ফ্রাই প্যান বা তাওয়া অল্প আচে চুলায় বসিয়ে একটা টিসুতে অল্প তেল নিয়ে ফ্রাই প্যান টা মুছে দিবেন।
- আধা কাপ গুলানো ময়দা ফ্রাই প্যানে ঢাল । ময়দার বুদবুদ উঠে দু- একটি বুদবুদ ভাঙ্গতে আরম্ভ করলে প্যানকেকটা উলটাও । নিচের দিকে বাদামি রং হলে তুলে নাও।
এখন গলানো চকোলেট/নিউটেলা/নসিলা/হওয়াইট ক্রীম আপনার পছন্দমত যেকোন ফিলিং একটা প্যান কেকের উলটো দিকে দিয়ে উপড়ে আরেকটা প্যানকেক হালকা হাতে চেপে বসিয়ে দিন। হয়ে গেল আপনার ডোরা কেক/ডোরায়াকি।