ডোরা কেক রেসিপি




 ডোরা কেক/Japanese Darayaki With Nutella



উপকরণ/Ingredients


  • ময়দা  :- ১ কাপ
  • চিনি    :-  ১/২ কাপ...
  • তরল দুধ :- ১/২ কাপ...
  • সয়াবিন তেল :- ১/৪ কাপ...
  • ডিম    :-    ২ টা
  • বেকিং পাউডার:- ২ চা চামচ 
  • মধু :- ১ টে : চামচ 
  • লবন :- ১ চিমটি


প্রস্তুত  প্রণালি/ Direction


  • ময়দা, বেকিং পাউডার,লবন এক সাথে মিশিয়ে রাখুন। ডিম ,দুধ ,তেল বা ঘি এক সাথে মিশাও । ময়দার  উপরে  দুধ  ঢাল । আলতোভাবে নেড়ে  মিশাও । জোরে ফেটবে না  ।
  • ভাল করে মিশাবেন যাতে কোনো দানা না থাকে । মিশ্রণটি  এমন ভাবে হবে বেশি পাতলাও না আবার বেশি ঘনও না। প্রয়োজনে তরল দুধ কম বেশি করতে পারেন। 
  • ফ্রাই প্যান বা তাওয়া  অল্প  আচে চুলায় বসিয়ে একটা টিসুতে অল্প তেল নিয়ে ফ্রাই প্যান টা মুছে দিবেন। 
  • আধা কাপ  গুলানো ময়দা ফ্রাই প্যানে ঢাল । ময়দার বুদবুদ উঠে দু- একটি  বুদবুদ ভাঙ্গতে আরম্ভ করলে প্যানকেকটা  উলটাও । নিচের দিকে বাদামি রং  হলে তুলে নাও। 

    • এখন গলানো চকোলেট/নিউটেলা/নসিলা/হওয়াইট ক্রীম আপনার পছন্দমত যেকোন ফিলিং একটা প্যান কেকের উলটো দিকে দিয়ে উপড়ে আরেকটা প্যানকেক হালকা হাতে চেপে বসিয়ে দিন। হয়ে গেল আপনার ডোরা কেক/ডোরায়াকি।


    Tags

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.